Ícone de um círculo laranja

Nossa política de privacidade

Atualizado em 22/12/2020

A proteção de seus dados é muito importante para nós.

Esta é a Política de Privacidade da Pier, e aqui explicamos como tratamos os dados que você, usuário, fornece para nós.

Ao clicar na caixa “Li e Estou Ciente das Condições de Tratamento de Dados Pessoais Descritas Nesta Política de Privacidade”, entenderemos que você está ciente sobre os tratamentos aqui descritos. Logo, sugerimos que você leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais atualizações, antes de tomar a decisão de usar ou prosseguir com o uso da Plataforma e dos Serviços oferecidos conforme nossos Termos de Uso . O tratamento de seus dados pessoais é necessário para que possamos prestar nossos serviços.

Esta Política de Privacidade (“Política”) dispõe sobre o tratamento de informações pessoais, ou outras informações fornecidas por usuários ao navegar, acessar e/ou utilizar nosso website www.pier.digital e nosso aplicativo mobile para iOS e Android (“Plataforma”), de propriedade daPIER SEGURADORA S.A., sociedade anônima, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Cláudio Soares, nº 72, conjunto 705, CEP 05.422-030, devidamente registrada no CNPJ sob o nº 39.380.513/0001-00.

Toda vez que houver menção aos termos “Pier”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à Pier; bem como toda vez que houver menção aos termos “você”, “usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, usuário, que está consentindo com esta Política e com os Termos de Uso para fazer uso e acesso à Plataforma.

Entenda como a Pier armazena, utiliza e protege seus dados pessoais quando o usuário navega e utiliza a Plataforma:

1. Estamos comprometidos com a segurança de seus dados

A Pier protege os dados dos usuários que se cadastram ou que, de qualquer forma, navegam, acessam ou utilizam a Plataforma e/ou contratam Serviços por meio da Plataforma (“Serviços”), nos termos da legislação aplicável e de acordo com o disposto nesta Política.

A Pier está comprometida com a segurança dos dados pessoais dos usuários da Plataforma durante todo o processo de navegação e contratação de produtos e serviços através da Plataforma. Por isso, as Informações dos usuários são mantidas no mais estrito sigilo, não sendo vendidas, trocadas ou divulgadas a quaisquer terceiros, salvo nas hipóteses expressamente estabelecidas nesta Política.

2. Alterações a esta Política

A Pier se reserva no direito de alterar esta Política a qualquer tempo. Em caso de alterações à Política, a Pier se compromete a informar os usuários da Plataforma acerca de tais alterações por meio de aviso em nosso website, via e-mail e/ou qualquer outra forma de comunicação com você, bem como a convidar os usuários da Plataforma a conferir a versão atualizada da Política disponível.

Nas hipóteses em que as alterações da Política impliquem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, você será solicitado a consentir com os novos termos. Caso não concordem com a nova Política, os usuários da Plataforma poderão rejeitá-la. A rejeição da nova versão da Política, infelizmente, significa que o usuário não poderá mais contratar novos Serviços e terá suas assinaturas terminadas ao término do período de vigência aplicável.

3. Quais dados pessoais são coletados quando um usuário visita e navega na Plataforma?

Os Dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente por Você no acesso e uso de nossos Serviços, o que inclui, mas não se limita a: criação de conta de acesso, navegação, participação em ofertas e programas, contratação de serviços e/ou produtos e visitas realizadas.

Mesmo que não esteja cadastrado, quando um usuário visita e navega na nossa Plataforma, nós podemos receber informações de localização do dispositivo do usuário (computador, tablet, smartphone, entre outros), coletar endereços de IP (Internet Protocol) e outras informações que os navegadores de internet normalmente tornam disponíveis, como o tipo de navegador utilizado, as páginas visitadas, bem como a data e o horário das solicitações na Plataforma.

4. O que nós coletamos quando um usuário se registra e utiliza a nossa Plataforma e Serviços?

Quando o usuário se registra e/ou acessa a Plataforma e utiliza os Serviços, poderemos coletar os seguintes dados pessoais “Dados” abaixo:

  • Dados Cadastrais: nome completo, CPF, endereço residencial, telefone celular, endereço de e-mail, dados bancários e outros Dados necessários para prestação dos Serviços que são fornecidos no momento da cotação do seguro, que venham a ser exigidas por conta de obrigações legais, regulatórias ou contratuais. Para a concessão do seguro de aparelho celular, solicitamos o número e identificador único do aparelho. Para a concessão do seguro de automóvel, obtemos ainda a placa, modelo e ano do veículo.
  • Dados Pessoais de Mídias Sociais: ao se registrar e acessar a plataforma através de qualquer mídia social, como Facebook, LinkedIn e outros, se disponível essa funcionalidade, o usuário nos autoriza a coletar, armazenar e utilizar seus Dados e conteúdo disponível em tais redes sociais, incluindo dados de perfil e lista de amigos, além de outros dados que serão informados no momento da coleta.
  • Dados de Navegação: podemos receber informações sobre sua atividade na Plataforma, incluindo endereço de IP, sistema operacional e tipo de navegador utilizados.
  • Dados de Geolocalização: coletamos dados sobre sua geolocalização quando você se cadastra e utiliza a nossa plataforma.
  • Dados sobre sua Interação na Plataforma: poderemos coletar dados sobre como você interage com nossa Plataforma, tais como quais foram as páginas que você visitou pelo website ou pelo aplicativo, a duração de sua visita, os caminhos de visualização no website, as suas visualizações da página, dentre outros.
  • Dados de Pagamento: poderemos solicitar a você, no momento do cadastro, informações sobre seu cartão de crédito, como nome, número, data de expiração e código de validação, ou chave PIX, para efetuar a cobrança pelos Serviços. Estes Dados são apenas coletados para a realização do pagamento dos Serviços.
  • Dados obtidos de Terceiros: podemos coletar seus dados pessoais de terceiros para finalidades específicas, como prevenção a fraudes e dados sobre histórico de crédito, necessários para concessão dos nossos serviços. Obtemos de terceiros dados como: nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros. Também coletamos informações sobre histórico de crédito, Score gerado por bureaus de crédito e dados sobre restrições financeiras.

Caso você solicite reembolso, será necessário o envio de alguns documentos contendo dados pessoais, tais como:

Seguro Smartphone:

  • Boletim de Ocorrência;

Seguro Automóvel:

  • Boletim de Ocorrência;
  • DUT/CRV original com transferência feita com reconhecimento de firma;
  • Termo de quitação assinado pelo proprietário;
  • Comprovante do pagamento do IPVA.

Em alguns casos, poderemos ainda solicitar dados pessoais adicionais para realizar uma análise detalhada do seu pedido de reembolso, a fim de compreender a ocorrência que justificou a abertura do sinistro e validar a sua identidade, a fim de evitar fraudes:

  • Fotografia do seu rosto (Selfie com um documento de identificação e Vídeo da vítima explicando o ocorrido),
  • Cópia do documento de identificação; e
  • Cópia do comprovante de residência.

5. Onde armazenamos os Dados Pessoais dos usuários da Plataforma?

Os Dados são armazenados em ambiente seguro e controlado, por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet (Lei. Nº 13.965/14), observado o nível da técnica disponível.

Os Dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicada, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing (como as plataformas da Amazon Web Services) e/ou outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços

Nós tomamos todos os cuidados necessários para garantir que os seus dados sejam tratados de modo seguro e nos termos desta Política.

6. Para que utilizamos os Dados Pessoais que coletamos?

Utilizamos seus Dados para as seguintes finalidades:

Dados de acesso e utilização da Plataforma (Dados Cadastrais, de Mídias Socias, de Navegação e de Interação na Plataforma): Os Dados dos usuários da Plataforma serão utilizadas no formato disposto nesta Política, incluindo, sem se limitar:

  • Cadastro e identificação dos usuários junto à plataforma, inclusive mediante métodos de autenticação (por exemplo, sem se limitar, via mensagem de texto (sms) ou e-mail);
  • Verificação de autenticidade das informações e documentos fornecidos, inclusive mediante tratamento e verificação cruzada, para fins como a mitigação da ocorrência de fraudes e riscos associados;
  • Atender adequadamente suas solicitações, dúvidas e outras comunicações com a Pier;
  • Envio de materiais de promoção e marketing, via e-mail, whatsapp ou correio, inclusive para promoção de serviços da Pier e de terceiros que possam interessar ao usuário;
  • Medidas julgadas necessárias ou recomendáveis pela Pier para a constante melhoria das funcionalidades da Plataforma e dos Serviços, bem como para melhor entender as necessidades dos usuários, o que pode incluir contatar os usuários com o objetivo de realizar pesquisas de mercado e satisfação, a utilização das informações fornecidas para customização da plataforma Pier de acordo com os interesses de cada usuário;
  • Notificação dos usuários a respeito de alterações na plataforma e/ou nos serviços, bem como o cumprimento das obrigações advindas da lei e assumidas no âmbito da contratação dos serviços e/ou do acesso e utilização à plataforma Pier; e
  • Reporte de operações, armazenamento de informações, dados, comunicações e outros relacionados ao acesso e utilização da plataforma e contratação dos serviços, bem como o cumprimento de outras obrigações legais e regulatórias impostas à Pier em operações próprias.
  • Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos Serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
  • Para colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  • Prevenção à Fraude e Lavagem de Dinheiro

Dados de Navegação e Localização:

  • Oferecer mensalidades mais justas;
  • Reduzir o tempo para reembolso;
  • Manter a comunidade mais segura, por meio de mitigação de fraudes;
  • Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos Serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
  • Para colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa; e
  • Prevenção à Fraude e Lavagem de Dinheiro.

Caso verifiquemos que você desabilitou a função de coleta da geolocalização, podemos não aceitar a renovação do seu Contrato.

Dados de pagamento:

  • Efetuação do pagamento pelos serviços;
  • Realização de estornos;
  • Validação cadastral e Prevenção à Fraudes.

Declarações, depoimentos ou comentários: a Pier poderá, ainda, copiar , reproduzir, disponibilizar, transmitir, compartilhar, traduzir para outros idiomas, inserir em outros materiais (incluindo, sem se limitar, em seu site, em vídeos e em materiais de publicidade) para quaisquer fins, incluindo para fins comerciais, de publicidade e institucionais, quaisquer declarações, depoimentos ou comentários dos usuários, no todo ou em parte, relacionados à Plataforma e/ou aos serviços em recursos específicos disponibilizados para tais fins em nossa plataforma, enviados por e-mail, mensagem de texto, ou postados em redes sociais, tais como Facebook, Twitter, Instagram, Youtube e outros. Podermos, ainda utilizar quaisquer referidas declarações, depoimentos ou comentários em associação ao seu nome completo e fotografia de perfil de redes sociais.

7. Com quem nós compartilhamos os seus dados?

A nossa base de dados é nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios.

Sendo assim, podemos compartilhar e divulgar seus Dados para as seguintes pessoas e/ou entidades ou para qualquer outra finalidade divulgada no momento da coleta:

  • Funcionários e empresas do grupo, investidores, parceiros comerciais, agentes e/ou prestadores de serviços, no Brasil ou no exterior;
  • Autoridades governamentais e/ou cortes judiciais que possam nos obrigar a divulgar, por lei ou ordem judicial, a totalidade ou qualquer parte das informações;
  • Parceiros da Pier que poderão oferecer produtos e serviços na Plataforma, ou fora dela, por meio de indicação da Pier (incluindo geração de lead), de acordo com seu perfil de cliente;
  • Seguradoras, corretoras de seguros, correspondentes de seguros, resseguradoras, e outros fornecedores de seguros necessários para a prestação do serviço do contrato de Seguro ou para fins de mitigação de fraudes;
  • Quaisquer outros terceiros para quem nós sejamos obrigados a compartilhar as informações devido a obrigações legais e regulatórias e/ou cuja divulgação das informações sejam necessárias ou recomendáveis para a devida, efetiva e eficiente operação da Plataforma e suas funcionalidades, bem como para a oferta dos Serviços.

Anunciantes: Poderemos permitir que anunciantes ou parceiros comerciais (“Anunciantes”) escolham os usuários que visualizarão os seus anúncios e/ou ofertas promocionais de acordo com informações demográficas obtidas pela Plataforma. Poderemos fornecer qualquer das suas informações por nós coletadas para um Anunciante, sempre de modo não-identificável, para que tal Anunciante possa selecionar o seu público apropriado para seus anúncios e/ou ofertas. Nós poderemos permitir que os Anunciantes exibam os seus anúncios a usuários com padrões similares aos seus, tendo em vista que quaisquer informações divulgadas aos Anunciantes o serão de forma agregada e não identificável, de modo que nenhum Anunciante terá acesso a informações pessoais dos usuários da Plataforma ou poderá identificar qualquer usuário da Plataforma individualmente.

Agentes: Nós empregamos outras companhias e pessoas (“Agentes”) para realizar tarefas em nosso nome, e, portanto, precisamos compartilhar Informações dos usuários da Plataforma com tais Agentes para que possamos permitir aos usuários o acesso e utilização da Plataforma e/ou a contratação dos Serviços. A menos que digamos diferentemente, os Agentes não têm qualquer direito de utilizar as Informações que compartilhamos com eles além do necessário para nos auxiliar em suas tarefas, e/ou para a devida, efetiva e eficiente operação da plataforma e suas funcionalidades, bem como para a oferta dos serviços próprios.

Certos fornecedores de serviços terceirizados, tais como gateways de pagamento e outros processadores de transação de pagamento, têm suas próprias políticas de dados/privacidade com respeito à informação que somos obrigados a fornecer para eles de suas transações relacionadas com compras. Para esses fornecedores, recomendamos que você leia suas políticas de dados/privacidade para que você possa entender a maneira na qual suas informações pessoais serão usadas por esses fornecedores.

Podemos transferir algumas informações pessoais através de fronteiras geográficas para fornecedores de serviços em outros países que trabalhem em nosso nome, de acordo com a lei aplicável para fins da prestação dos nossos serviços a você.

Links: Nossa Plataforma pode conter links para outros sites e/ou aplicativos de terceiros, que estão fora do nosso controle e não são cobertos por esta Política de Privacidade. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela política de privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e tratam seus Dados. A Pier não é responsável pelo conteúdo ou práticas de privacidade de sites vinculados ou qualquer uso que estes sites possam fazer da informação.

8. Retenção e exclusão dos Dados Pessoais

Para fins de auditoria e preservação de direitos, podemos armazenar os seus Dados pelo período de 5 (cinco) anos contados do serviço prestado, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo temos a faculdade de excluí-lo definitivamente segundo conveniência em prazo menor.

9. Seus direitos em relação aos seus Dados Pessoais

Você tem uma ampla gama de direitos e garantias em relação aos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos mecanismos, detalhados abaixo, para que nossos usuários tenham clareza e transparência no exercício de seus direitos. Sempre que necessário, nossa equipe estará pronta para atender sua solicitação.

Seus Direitos como Titular de Dados: nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 - “LGPD”), você tem direito de:

  • Obter confirmação de que realizamos o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Acessar os seus dados pessoais que são tratados por nós;
  • Requerer a correção de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Requerer a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais;
  • Requerer a eliminação de dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de dados pessoais previstas na LGPD;
  • Requerer informações sobre com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
  • Requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;
  • Revogar o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, na hipótese em que houver tratamento realizado com base no seu consentimento;
  • Manifestar oposição a tratamento que viole o disposto na LGPD.

Antes de respondermos a qualquer solicitação para exercício dos direitos mencionados acima, podemos solicitar que Você nos forneça algumas informações para confirmarmos sua identidade. Atenderemos Sua solicitação após a validação de Sua identidade. Quaisquer dúvidas ou solicitações, devem ser encaminhadas via email para: contato@pier.digital .

10. Como utilizamos cookies, pixels e outros?

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento das atividades realizadas na Plataforma, tais como:

Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfico de internet ou nos permite saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

Os Anunciantes não transmitem cookies para o navegador ou dispositivo dos usuários quando a Plataforma é utilizada. Contudo, quando o usuário clica em anúncios ou links que levam a um site ou serviço de terceiro, este terceiro poderá transmitir cookies a tal usuário. Lembramos que essa Política não abrange o uso de cookies por quaisquer terceiros, e não nos responsabilizamos pelas práticas e políticas de dados/privacidade dos Anunciantes.

O navegador do usuário pode oferecer a opção de desabilitar cookies. Saiba que se você tentar desativar ou remover os cookies, algumas partes da Plataforma poderão deixar de funcionar e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador.

Pixels: Pixels são partes do código HTML/JavaScript instalados em websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso e otimizando o direcionamento de marketing.

Nós usamos estas ferramentas de rastreamento de comportamento do usuário em nossa Plataforma para coletar informações sobre o uso desta Plataforma. São coletadas as seguintes informações: a forma como os usuários visitam esta Plataforma, quais páginas que eles visitam e quando visitam as páginas, e outros sites que eles usaram antes da sua vinda a esta Plataforma.

Nós usamos a informação que obtemos destes serviços de terceiros apenas para melhorar esta Plataforma e os serviços nela oferecidos. Embora estes serviços de terceiros coloquem um cookie permanente no seu navegador web para identificá-lo como um usuário exclusivo da próxima vez que visitar esta Plataforma, o cookie não pode ser usado por qualquer pessoa que não os próprios. O uso e compartilhamento de informações coletadas pelos serviços de terceiros sobre suas visitas a esta Plataforma são restritos de seus termos de uso e política de privacidade. Você poderá impedir tais terceiros de lhe identificar quando você retornar à Plataforma ao desabilitar os cookies em seu navegador.

11. Segurança dos Dados

A conta de usuário na Plataforma é protegida por uma senha pessoal e intransferível, a qual existe para privacidade e segurança dos usuários. O usuário deverá prevenir o acesso não autorizado à sua conta e às suas Informações através da seleção e proteção adequada da sua senha, e da limitação do acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, cabendo ao usuário desconectar-se da Plataforma após terminar de acessar a sua conta e utilizar a Plataforma.

A senha de acesso à conta de usuário na Plataforma é armazenada nos nossos bancos de dados utilizando as mais modernas formas de criptografia e, para garantir a sua segurança, implementamos níveis e medidas de segurança adequadas em tais bancos de dados. Isso significa que a Pier nunca solicitará senha de acesso à conta de usuário na plataforma Pier por e-mail ou telefone. Caso alguém entre em contato com qualquer usuário ou terceiro solicitando o fornecimento de senha de acesso à conta de usuário na Plataforma de um usuário, mesmo que tal pessoa se identifique como um membro da equipe Pier, um Agente, um Anunciante ou qualquer parceiro, funcionário ou prestador de serviços associado à Pier, nós recomendamos que o usuário entre imediatamente em contato com a nossa central de atendimento por meio do contato@pier.digital .

Se um usuário tiver qualquer motivo para acreditar ou suspeitar que qualquer terceiro teve acesso à sua senha de acesso à conta de usuário, pedimos que, por favor, entre em contato com nossa central de atendimento por meio do contato@pier.digital . A equipe Pier estará pronta para atender sua solicitação e iniciar as medidas de segurança e verificação necessárias para bloqueio da senha existente e emissão de uma nova senha.

Nós nos esforçaremos para proteger os dados da conta de nossos usuários e outras Informações que guardarmos em nossos registros, contudo, nós não podemos garantir a mais completa segurança de nossos usuários. O acesso ou uso não autorizado, a falha do hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança das informações do usuário a qualquer tempo.

Destacamos que a transmissão de informações pela internet não é completamente segura por diversos fatores, incluindo fatores de rede e de operação, e a Pier não tem como garantir a completa segurança dos dados transmitidos pelos usuários à Pier. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger as informações dos usuários, nós não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos ao nosso site. Qualquer transmissão é de exclusiva responsabilidade dos usuários, os quais, ao concordar com esta Política reconhecem e assumem expressamente tal responsabilidade.

Uma vez recebidas Informações dos usuários pela Plataforma, nós nos comprometemos a assegurar que tais estarão seguras no ambiente da Plataforma. Para prevenir o acesso ou divulgação não autorizada das Informações de usuários, nós implementamos procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para assegurar e proteger as informações que coletamos. Adotamos protocolo HTTPS (protocolo de comunicação segura) com certificado digital no site que garante a comunicação segura entre os usuários e nossos servidores. Toda comunicação é criptografada e os dados sensíveis são armazenados nos nossos bancos de dados utilizando as técnicas mais atuais de segurança e proteção da informação.

12. Nossas bases legais para uso de Informações

Nossa base jurídica para o processamento de dados pessoais, além do consentimento aqui indicado, também poderá incluir a necessidade de coleta de dados pessoais para cumprimento de contrato entre você e a Plataforma, para cumprimento de obrigações legais e determinações regulatórias; com base em nossos interesses legítimos (na extensão permitida por lei) e para proteção ao crédito e à fraude.

Guardamos a data e horário de acesso à Plataforma relacionada a um determinado endereço IP por, no mínimo, 6 (seis) meses para cumprimento de obrigação legal.

13. Fale Conosco

Segundo a Lei nº 13,709/2018, a Pier é considerada o “Controladora” dos seus Dados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

Se você tiver alguma dúvida ou reclamação relacionada a esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por meio do contato@pier.digital .